Dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1442 H, segenap civitas akademika Universitas Putra Bangsa Kebumen menggelar kegiatan Halal Bihalal. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperkuat hubungan silahturahmi antara Dosen dan Karyawan.

Acara digelar dengan dua metode yaitu Luring dan Daring yang terpusat di Gedung Aula Ronggowarsito Kampus setempat, Jumat 21 Mei 2021. Halal Bihalal ditandai dengan ucapan Ikrar Silaturahim oleh perwakilan Dosen dan karyawan yang disampaikan oleh DR. Irfan Helmy, M.M, kepada Ketua Yayasan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen DR. H. Slamet Ahmadi, MM

‘’Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk merajut silaturrahmi, kebersamaan, dan perekat semua untuk lebih meningkatkan sinergitas agar UPB lebih berkembang pesat,’’ujarnya.

Disisi lain Ahmadi juga menjelaskan meskipun perubahan bentuk UPB terbilang baru, namun saat ini telah mendapatkan Sertifikat Akreditasi ISO, dimana sertifikat ini merupakan jaminan kualitas level internasional. Sehingga diharapkan dapat mewujudkan visi perguruan tinggi menjadi universitas yang unggul, kompetitif dan berakhlak mulia.

Ahmadi mengungkapkan, Universitas Putra Bangsa memiliki 4 program studi yang baru yakni, Informatika, Sains data, Agribisnis, dan Bisnis Digital. Termasuk program studi yang sudah ada, yakni program studi manajemen, dan program studi D3 akuntasi. Sejak dibukanya pendaftaran baru sudah banyak calon mahasiswa yang telah mendaftarkan diri, baik dari lokal Kebumen maupun luar daerah.