Turnamen Bola Voli Rektor Cup Season 2 Universitas Putra Bangsa telah usai dilangsungkan selama tiga hari sejak jumat sampai Minggu, 17-19 Juni 2022. Sebanyak 22 tim bola voli mengikuti ajang bergengsi ini di Lapangan Bola Voli Universitas Putra Bangsa. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara Dies Natalis Universitas Putra Bangsa ke 21.

Acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho, S.E.,M.M. dengan simbolis servis bola pertama sebagai tanda dibukanya event tahunan ini. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa turnamen ini bertujuan untuk meningkatkan antusiasme masyarakat dalam berolahraga serta memasyaraktkan olahraga khususnya cabang olahraga bola voli.

Ketua Yayasan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen, Dr.H. Slamet Ahmadi, M.M saat memberikan sambutan

Selain itu, Ketua Yayayan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen Dr. H. Slamet Ahmadi, MM disela-sela kesibukannya juga hadir dalam pembukaan Rektor Cup Season 2 ini. Dalam sambutannya beliau menyampaikan betapa pentingnya membangun karakter seseorang. Salah satu cara membangun karakter itu dapat dibentuk melalui olahraga termasuk bola voli, yaitu dengan berlatih keras, disiplin serta selalu mengedepankan sportivitas dalam bermain. Sehingga akan terbentuk karakter yang kuat dalam diri seorang atlit untuk bekal mengarungi kehidupan yang penuh tantangan.

Cica Kurnia Rimadani, selaku ketua panitia menyampaikan, bahwa ajang ini merupakan bagian dari rangkain Dies Natalis Universita Putra Bangsa ke 21 dimana sebelumnya juga telah berlangsung kompetisi futsal antar pelajar. Untuk turnamen voli sendiri diikuti sebanyak 22 tim bola voli putra putri ikut dalam turnamen ini dengan kategori kelompok umur u-19. Ada 8 tim putri dan 14 tim putra yang berasal dari Kebumen, Wonosobo, Banyumas dan Purworejo. Mereka bersaing sengit adu gengsi untuk memperebutkan Trophy Juara serta hadiah uang pembinaan dengan total 7 juta rupiah.

Keluar sebagai juara 1 kategori putri tim Ambassador dari Kebumen setelah mengalahkan tim kuat Patriot Purworejo dengan skor 3-1. Sehingga tim Patriot Purworejo berhak atas Runner Up dalam turnamen ini. Sementara posisi juara 3 bersama diraih oleh Sinar Laut dari Ayah dan Ultra Violet Kutowinangun. Untuk kategori Putra, Kazana dari Banyumas menjadi yang terkuat setelah mengalahkan Sinar Laut dengan skor 2:0 di partai final dan berhak atas Trophy Juara 1, sedangkan Sinar Laut harus puas sebagai Runner Up. Sedangkan tim Elsa SMK N 2 Kebumen dan Ivos Mirit menjadi juara 3 bersama.

Sesi foto bersama Juara 1 Kategori Putri tim Ambassador Kebumen dengan Dr. Sigit Wibawanto, M.M
Foto bersama Dr. Sigit Wibawanto,M.M dengan Kazana Banyumas usai penyerahan trophy Juara 1 Kategori Putra