Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Putra Bangsa periode 2023-2024 resmi dilantik pada Sabtu (06/01/2024) di Aula Universitas Putra Bangsa.

Kegiatan ini dihadiri langsung Rektor Universitas Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho S.E., M.M. dan segenap jajarannya, sivitas akademika Universitas Putra Bangsa, demisioner BEM, serta Ketua Yayasan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen Prof. Dr. Slamet Ahmadi, M.M. melalui zoom meet.

Rektor Universitas Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho S.E., M.M. dalam sambutannya menyampaikan harapannya untuk BEM baru UPB.

“Apresiasi untuk BEM UPB karena sukses menyelenggarakan kegiatan yang mengundang khalayak ramai, harapannya akan banyak kegiatan yang dicapai khsusunya di bidang akademik dan penelitian seperti PIMNAS dan yang lain”. Ungkap Gunarso

Adapun pengurus yang dilantik adalah Arso Muklis sebagai Ketua dan Salma Aida sebagai Wakil Ketua beserta seluruh jajaran pengurus BEM Universitas Putra Bangsa periode 2023-2024.

Ketua BEM UPB Periode 2023-2024 Arso Muklis memperkenalkan nama BEM baru yakni “Sahitya Abhinaya”, Sahitya mengandung makna solidaritas atau gotong royong, Abhinaya memiliki arti semangat dengan harapan.

“Harapannya anggota BEM UPB 2024 mempunyai jiwa solidaritas dengan  semangat besar dalam keberjalanannya dalam mewujudkan harapan visinya”. Ujar Arso

Sebelum acara pelantikan BEM, sudah dilakukan acara Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa yang dikuti perwakilan seluruh pengurus BEM Universitas Putra Bangsa periode 2023-2024.

Acara ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan dasar sebagai aktivis organisasi, seperti leadership, praktik demokrasi, administrasi dan kesekretariatan, teknik komunikasi (public speaking), gerakan sosial, serta manajemen dan kerjasama tim (tim work).

Foto Bersama Rektor dan Wakil Rektor UPB Bersama BEM UPB Periode 2023-2024