Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Universitas Putra Bangsa lolos Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS)  tahun 2023. PKM-PI Biobriket UPB merupakan salah satu dari 6 kampus di Jawa Tengah yang lolos PIMNAS 2023 setelah menyisihkan 42 ribu proposal PKM lainnya. PIMNAS adalah kompetisi kegiatan ilmiah yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Ajang ini merupakan tolok ukur prestasi di bidang penalaran dan penelitian mahasiswa seluruh Indonesia.

Tim PKM Biobrikuet UPB pada acara penutupan dan penganugerahan PIMNAS di Bandung

Proposal dengan judul “Pembuatan Biobriket dari Limbah Serabut Kelapa (Cocofiber) Sebagai Energi Alternatif di Desa Jatijajar, Kec. Ayah,  Kab. Kebumen” berhasil lolos dan membawa tim mengikuti penutupan dan penganugerahan PIMNAS yang berlangsung di Unipad Bandung, 26 November – 1 Desember 2023. Ketiga mahasiswa yang tergabung di Tim PKM PI adalah Niken Asriyanti (Mahasiswa D3 Akuntansi), Nur Rohmah Tri Fajrin (Mahasiswa S1 Manajemen) dan Robit Muhammad Fauzi (Mahasiswa S1 Manajemen).

Mispiyanti, S.E., M.Ak., Ak.yang merupakan Dosen Pembimbing dari Tim PKM Biobriket ini menyampaikan rasa senang dan bangga karena dapat lolos PIMNAS 2023.

“Tim selalu melakukan yang terbaik dengan mengikuti seluruh tahapan dari proses seleksi, dan tidak menyangka dari prosposal PKM-PI Briobriket ini mampu mengantarkan tim kami ke PIMNAS”. Ungkap Mispiyanti.

2 thoughts on “PKM-PI Biobriket UPB – Salah Satu dari 6 Kampus di Jawa Tengah yang Lolos PIMNAS 2023”