Berdasarkan Surat Kementerian Keuangan Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Nomor PENG-1/WPJ.32/2024 tanggal 03 Januari 2024, sebanyak 7 mahasiswa Universitas Putra Bangsa ditetapkan sebagai Relawan Pajak Tahun 2024.

Program Relawan Pajak adalah program dari Direktorat Jenderal Pajak dalam rangka edukasi perpajakan melalui pihak ketiga yang bekerjasama dengan Organisasi Mitra/ Tax Center dan melibatkan Mahasiswa serta Non Mahasiswa sebagai aktor pematerinya. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak dan memperkuat kerjasama antara Direktorat Jenderal Pajak dengan pihak ketiga

Sebelumnya terdapat 13 mahasiswa pendaftar relawan pajak, kemudian dengan serangkaian proses seleksi dan pelatihan akhirnya 7 mahasiswa terpilih dan dinyatakan lolos.

Ke-7 mahasiswa UPB yang dinyatakan lolos nantinya akan bertugas di KPP Pratama Kebumen. Adapun tugas Relawan Pajak nantinya adalah untuk asistensi pengisian – pelaporan SPT Tahunan kepada Wajib Pajak KPP Pratama Kebumen. Selain asistensi pelaporan SPT, relawan pajak juga bertugas memberikan edukasi perpajakan kepada masyarakat utamanya wajib pajak agar dapat melaksanakan kewajiban perpajakannya.

Nama Mahasiswa Universitas Putra Bangsa yang lolos menjadi Relawan Pajak Tahun 2024

1. Amanda Alfidian Nafisaomi – D3 Akuntansi
  2. Azalia Carissa Komalasari – S1 Manajemen