Dalam rangka mendukung prestasi mahasiswa, Universitas Putra Bangsa mengirimkan atlit tinju dalam Kejuaraan Nasional Tinju Amatir antar mahasiswa di Universitas Negeri Jakarta, 1-4 Desember 2022.

Kejuaraan Nasional Tinju Amatir antar mahasiswa Tahun 2022 ini diselenggarakan oleh FIK Universitas Negeri Jakarta dan ikuti oleh petinju terbaik dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia mulai dari Aceh hingga perguruan tinggi yang berasal dari Papua.

Brian Aldi yang merupakan mahasiswa Prodi Manajemen UPB turun dikelas 71 Kg. Pada partai semifinal berhasil mengalahkan Jason petinju dari Universitas Bina Nusantara Jakarta dan harus puas dengan medali perak setelah pada partai final kalah dengan Elga petinju dari Universitas Siliwangi.

Adineril Luanmase official UPB mengatakan di Partai Final Brian bermain cukup baik, akan tetapi hasil memang tidak sesuai yang diharapkan

“Pertandingan final tadi sangat ketat, kita hanya kurang beruntung di ronde terakhir, kita kalah angka sangat tipis saja” Ungkap Adineril

Adineril juga menaruh harapan dengan adanya Kejurnas tinju antar mahasiswa kedepan banyak anak-anak muda atau mahasiswa di kebumen yang tertarik menggeluti olahraga beladiri ini.

“Harapan saya Kedepan Universitas Putra Bangsa punya atlit atlit baru, sehingga di kesempatan lain, dapat memperoleh prestasi lebih baik lagi,” Harap Adineril yang juga merupakan Babinsa TNI Koramil Gombong ini

Sementara itu, Dani Rizana Dosen pendamping Brian yang juga ikut mendampingi di Jakarta mengatakan bangga dan bersyukur atas capaian ini.

“Alhamdulillah selamat buat Mas Brian atas medali perak nya, ini bukan hasil yang buruk, kampus sudah bangga atas raihan Prestasi Kejurnas ini.”Ungkapnya

Dani juga menyampaikan bahwa Bryan Aldi merupakan salah satu mahasiswa berprestasi yang juga menerima program beasiswa biaya kuliah gratis sampai lulus di Universitas Putra Bangsa.