Sebagai wujud pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Universitas Putra Bangsa melalui Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) bantu Polres Kebumen lakukan penelitian terkait Survey Layanan Publik. Proses penelitian dilakukan selama 2 bulan, dimulai pada bulan Oktober hingga November 2022 dan paparan hasil survey pada tanggal 28 November 2022.

Adapun aspek yang diteliti mengenai beberapa pelayanan Polri di Polres Kebumen, seperti pelayanan SKCK, pelayanan penerbitan surat kehilangan, pelayanan SIM, pelayanan penerbitan SP2HP, dan pelayanan penerbitan surat keterangan bebas narkoba dll. Selain Univeristas Putra Bangsa dan Polres Kebumen, beberapa Polsek juga terlibat dalam proses survey, diantaranya Polsek Kebumen, Polsek Mirit, Polsek Ayah, Polsek Gombong, Polsek Karangsambung, dan Polsek Prembun.

Dr. Harini Abrilia Setyawati, S.E., M.Si. selaku Kepala LP3M sekaligus penanggungjawab kegiatan memaparkan hasil survey kepuasan masyarakat terhadap Polres Kebumen mendapatkan hasil  yang baik.

“Nilai interval konversi menunjukkan angka 89,90 yang menandakan bahwa masyarakat telah puas dengan pelayanan yang diberikan Polres Kebumen.” Ucap Harini

Rektor Universitas Putra Bangsa, Dr. Gunarso Wiwoho S.E., M.M. juga menyampaikan bahwa proses survey yang dilakukan Universitas Putra Bangsa ini berkomitmen untuk meningkatkan mutu pelayanan Polres  yang lebih baik di kemudian hari.