Siska Wulandari, Duta Penggerak Literasi Jawa Tengah 2023 yang merupakan mahasiswa Universitas Putra Bangsa adakan sosialisasi literasi keuangan. Sosialisasi Literasi Keuangan bertemakan Tren Fomo Rusak Pola Keuangan Milenial dan Gen Z sukses dilaksanakan pada Kamis, 23 November 2023 di Halaman Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Kebumen.

Sosialisasi Literasi Keuangan merupakan rangkaian dari kegiatan Community Fair 2023 yang diselenggarakan oleh Disarpus Kebumen bekerjasama dengan Instana Agency. Menggandeng 45 Komunitas, Community Fair dilaksanakan selama 10 hari.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Daerah Kabupaten Kebumen yang diwakili oleh Kepala Bidang Perpustakaan Kebumen Setya Bhirawa,S.H., Dosen Universitas Putra Bangsa, Arya Samudra Mahardhika, S.E., M.Sc., Ak., CA selaku Narasumber, Siska Wulandari yang merupakan  Duta Penggerak Literasi Jawa Tengah 2023 dan Ketua Community Fair 2023.

Acara dibuka langsung oleh Kepala Bidang Perpustakaan Disarpus Kebumen Setya Bhirawa,S.H., dalam sambutannya menuturkan bahwa literasi keuangan merupakan hal yang sangat penting dipelajari oleh anak muda.

“Sosialisasi terkait dengan literasi keuangan ini saya pikir baik sekali, tentunya kita semua harus memiliki kesadaran tentang bagaimana mengelola keuangan.,” ujar Satya Bhirawa.

Beliau juga menambahkan bahwa saat ini banyak berseliweran di gadget kita tentang iklan pinjaman online. Kita harus mengetahui hal yang patut dihindari supaya tidak terjebak pinjaman online.

Potret Siska Wulandari Duta Penggerak Literasi Jawa Tengah 2023 & Narasumber Saat Acara

Dalam acara sosialisasi, Arya berbagi  informasi penting mengenai pengenalan tentang literasi keuangan, bagaimana cara mengelola keuangan, bahaya pinjaman online untuk memenuhi tuntutan gaya hidup, cara mengecek pinjaman online ilegal atau legal, dan membuat skala prioritas pengalokasian dana.

Diharapkan melalui upaya ini, kesadaran milenial dan generasi  tentang bijak menggunakan pinjaman online semakin meningkat, dan lebih banyak orang menjadi lebih berhati-hati dalam mengelola keuangan.