NEWS.UNIVERSITASPUTRABANGSA.AC.ID – Untuk mempererat hubungan silaturahmi antar ornamen kampus serta pihak dari luar, seperti yayasan, pondok pesantren ataupun dari tempat lainnya yang berhubungan dengan acara ini, Universitas putra bangsa mengadakan tadarusan dan santunan bersama anak yatim yang dilakukan di bulan suci ramadhan. Acara ini merupakan acara tahunan yang dilakukan setiap tahunnya di bulan suci ramadhan. Dengan diadakan tadarusan ini diharapkan akan membawa kesan positif dari mahasiswa serta menambah pahala di bulan suci ramadhan.

Untuk teknis acaranya dilakukan secara offline dan online. Yaitu dengan mengumpulkan mahasiswa, karyawan, dan dosen di Aula Ronggowarsito untuk tadarusan dan juga disiarkan langsung melalui youtube agar teman teman mahasiswa lain yang tidak dapat menghadiri tetap bisa mengikuti. Acara yang dilaksanakan secara offline, dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.Acara tadarusan ini sudah berlangsung sejak tanggal 16 April 2021 dan akan dilaksanakan selama 20 hari, hinggal tanggal 6 Mei 2021.

Untuk peserta yang mengikutinya tidak hanya dari pihak internal kampus, melainkan juga dari pihak luar, yaitu dari pondok pesantren ataupun yayasan.

“Untuk anak yatim yang diberikan santunan adalah anak yatim dari beberapa yayasan ataupun pondok pesantren yang berada disekitar kampus maupun yang jauh dari kampus.” ucap pradana prastyo budi wibowo selaku presiden mahasiswa universitas putra bangsa.