Universitas Putra Bangsa sukses gelar UPB Fest 2023 pada 22-27 Desember 2023. UPB Fest 2023 merupakan serangkaian acara dari berbagai kegiatan, mulai Lomba Tes Wawasan Kebangsaan, Lomba Melukis, Lomba Fotografi, Pameran Karya Seni Rupa, Thrifting, hingga konser Guyon Waton pada malam puncaknya. Bertempat di di lingkungan Universitas Putra Bangsa kegiatan berjalan lancar dan meriah.

Wakil Bupati Ristawati Purwaningsih turut menghadiri pembukaan UPB Fest 2023 pada Sabtu (23/12/2023). Ikut hadir dalam acara tersebut Sekda Kebumen, Kepala Disdikpora, dan Wakil Rektor Universitas Putra Bangsa.

Bupati Kebumen saat memberikan sambutan

Ristawati Purwaningsih dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan yang positif dilakukan oleh mahasiswa UPB kali ini.
“Kami berharap kegiatan UPB Festival 2023 dapat memberikan pengetahuan, wawasan, dan pembekalan yang baik bagi seluruh pesertanya.” Ujarnya

Sedangkan pada malam puncak UPB Fest 2023 pada Rabu (27/12/2023), diawali dengan seremonial penyerahan hadiah lomba oleh Rektor Universitas Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho S.E., M.M. dan penyampaian sambutan.

Foto bersama Rektor UPB bersama pemenang lomba

Dalam sambutannya Dr. Gunarso Wiwoho S.E., M.M. menyampaikan bahwa Universitas Putra Bangsa memiliki 3 kegiatan besar di tahun 2023 ini, yang pertama ada PROSPEK (Pekan Raya Orientasi Study dan Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru), kedua Diesnatalis UPB, dan yang terakhir adalah UPB Fest.

“Seluruh kegiatan yang di selenggarakan Universitas Putra Bangsa harapannya bukan hanya sekedar ajang kegembiraan namun juga dapat menjadi ajang pembelajaran dari banyak hal.”Ungkap Gunarso

Selanjutnya acara dimeriahkan dengan pertunjukan kesenian dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), DJ Perform, serta menghadirkan grup musik dangdut dan pop Jawa Guyon Waton sebagai guest start UPB Fest 2023.

Grup Band dengan personil enam orang ini membuka penampilan pangung dengan lagu “Korban Janji” yang langsung disambut heboh oleh sekitar 2000-an penonton yang hadir.

Ribuan penonton asyik menikmati irama, bernyanyi hingga memainkan flash light smartphone masing-masing sehingga menjadi pemandangan yang indah di tengah gelapnya malam.

Suasana ribuan penonton ambyar bareng dengan lagu-lagu Guyon Waton