Program Studi Bisnis Digital Universitas Putra Bangsa bekerjama dengan
Shopee menggelar Pelatihan Digitalpreneur. Acara ini diselenggarakan secara hybrid pada hari Senin, 31 Januari dengan narasumber Yoga Aria Seta selaku SME Development Shopee.

Acara dibuka langsung oleh Rektor Universitas Putra Bangsa Dr Gunarso Wiwoho, S. E.,M.M. Hadir dalam pembukaan, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Bapak Dr Irfan Helmy, S.E.,M.M, Kaprodi Bisnis Digital Bapak Meydy Fauziridwan, S.B.M., M.M. serta Bapak Ibu Dosen dari Program studi Bisnis digital. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan perlu adanya perubahan paradigma pandangan masyarakat terhadap entrepreneur.

“Menjadi enternpreur itu penting dilakukan khususnya bagi generasi muda di masa sekarang, dan akan menjadikan diri merdeka, karena tidak dibebani dengan target orang lain, namun mengcreated sendiri target yang ingin dicapai.” Ujar Gunarso

Acara diikuti oleh 40 peserta offline berlangsung di ruang G3F Universitas Putra
Bangsa dan puluhan peserta juga tergabung via zoom meeting serta chanel YouTube Universitas Putra Bangsa. Sebagai Moderator dalam Acara pelatihan ini langsung dipandu oleh Kepala Prodi Bisnis Digital Bapak Meydy Fauziridwan S.M.B., M.M.

Usai pemaparan materi, dilanjutkan langsung dengan sesi diskusi dan tanya jawab. Dalam kesempatan tersebut juga dilakukan pembekalan inkubasi bagi peserta yang hadir langsung secara offline.

Dekan Fakultas Ekonomi dan bisnis Irfan Helmy sangat mengapresiasi acara pelatihan ini. Beliau menyampaikan bahwa ini adalah langkah awal kerjasama antara UPB dengan Shopee.

“Kedepan akan ada program berkelanjutan dengan materi yang lebih dalam khususnya dalam dunia e-commerce, sebagian bekal mahasiswa masuk di dunia bisnis digital” Imbuh Irfan