Universitas Putra Bangsa dukung kegiatan Ekonomi Kreatif Dan Kuliner Tahun 2023 yang di selenggarakan oleh Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Kabupaten Kebumen. Kegiatan berlangsung di halaman Universitas Putra Bangsa Sabtu (02/12/2023).

Hadir dalam kegiatan Rektor Universitas Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M., Kepala Disperindag KUKM Kabupaten Kebumen Udi Cahyono, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kebumen Sri Kuntati, Sigit Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah Kebumen, Perwakilan Bea Cukai Cilacap Mohammad Ali, muspika kecamatan Pejagoan, pelaku Ekonomi Kreatif serta mahasiswa UPB.

Acara dibuka oleh Asisten II Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan Frans Haidar, sekaligus membacakan sambutan dari Bupati Kebumen yang berhalangan hadir.

Bupati Kebumen dalam sambutan yang dibacakan Asisten II Frans Haidar menyambut baik kegiatan ini. Menurutnya acara ini bisa mendorong perkembangan ekonomi kreatif dan kuliner di Kabupaten Kebumen. Termasuk meningkatkan semangat para mahasiswa untuk berwirausaha.

‘’Jika ini dikemas dan dikolaborasikan dengan kreatifitas, inovasi dan pemanfaatan teknologi terkini, maka akan menjadi sumber kesejahteraan bagi masyarakat.’’ujarnya.

Lebih jauh Frans mengatakan pemerintah terus  berupaya  untuk dapat menggali  berbagai  peluang ekonomi kreatif. Ia berpesan, agar industri kreatif terus dibina, dikelola dengan baik agar menjadi prioritas  program.

Sementara Panitia acara Kabul Trifiyanto yang juga merupakan Dosen Universitas Putra Bangsa menjelaskan kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama antara Disparbud Kebumen dengan Komite Ekonomi Kreatif Kebumen dan di dukung Universitas Putra Bangsa sebagai tempat berlangsungnya kegiatan. Ini bertujuan untuk mendorong pelaku ekonomi kreatif, pelaku UMKM serta kuliner agar lebih berkembang.

“Melalui kegiatan ini harapannya para pelaku ekonomi kreatif bisa lebih saling mengenal satu sama lain. Dengan begitu mereka bisa membentuk ekosistem untuk berkolaborasi, ajang konektifitas, dan juga kreasi.” Ucap Kabul.

Selain itu, kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka sosialisasi Gempur Rokok Ilegal. Acara menampilkan pertunjukan seni pertunjukan seperti dance dan musik, UMKM serta kuliner gratis untuk para pengunjung.