Universitas Putra Bangsa support Kegiatan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) SMA Tingkat Kabupaten Kebumen, Selasa 30 Mei 2023. Mengangkat tema “Merdeka Berprestasi, Talenta Seni Menginspirasi” kegiatan FLS2N 2023 dilaksanakan di Universitas Putra Bangsa dan diikuti 140 peserta dari seluruh SMA se-Kabupaten Kebumen dengan 14 cabang lomba seni.

Ajang FLS2N merupakan ajang kompetisi yang digelar oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Pusat Prestasi Nasional dalam bidang seni yang diikuti oleh peserta didik jenjang SMA.

Kegiatan FLS2N juga merupakan Kerjasama antara Universitas Putra Bangsa, MKKS SMA dan MGMP Seni SMA Kabupaten Kebumen. Hadir dalam kegiatan Rektor Universitas Putra Bangsa, Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M. dan memberikan sambutannya.

Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M. saat memberikan sambutan

“Kegiatan Festival Lomba Seni Siswa Nasional diharapkan mampu memantik semangat prestasi para siswa SMA dan menjadi bukti UPB selalu mensupport kegiatan khususnya di bidang seni budaya.”Ujar Gunarso

Gunarso juga menambahkan bahwa Universitas Putra Bangsa merupakan kampus pertama dan satu-satunya di Kabupaten Kebumen yang mendapat Akreditasi “Baik Sekali” dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Adapun 14 cabang lomba seni dan budaya FLS2N Tingkat SMA Kabupaten Kebumen beserta sekolah yang mengikuti kegiatan adalah sebagai berikut:

1   Baca Puisi

2  Gitar Solo