Dalam rangka mengenalkan Sains Data kepada pelajar dan mahasiswa, Universitas Putra Bangsa menggelar Talkshow dengan tema ‘Introduce to Data Science and Job Prospects of Data Science in New Era’. Kegiatan berlangsung di aula kampus setempat Sabtu, 3 Juni 2023.

Kegiatan menghadirkan dua pemateri yaitu Kepala prodi sains data UPB Lolanda Hamim Annisa, S.Kom., M.Kom dan statistisi ahli muda Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Kebumen Fajrin Fauzan Affandi, SST, M.ENG. Hadir Rektor UPB Dr. Gunarso S.E., M.M, Wakil Rektor III Dr. Sigit Wibawanto S.E., M.M, mahasiswa sains data UPB, serta pelajar tingkat SMA/SMK di Kabupaten Kebumen.

Dokumentasi Narasumber Saat Menyampaikan Materi

Ketua paniti Fajar Robby Mahat Manto menjelaskan kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Dies Natalis ke 22 Universitas Putra Bangsa. Fajar mengatakan talkshow ini bertujuan mengenalkan sains data dan prospek kerja sains data kepada pelajar dan mahasiswa.

“Tujuan diadakannya acara ini yang jelas untuk memperkenalkan apa sih itu sains data untuk adek-adek siswa SMA dan mahasiswa, yang kedua sebagai bentuk marketing program studi sains data bahwasanya kita juga masih kurang untuk mahasiswa sains data agar anak-anak SMA/SMK bisa mendaftar kuliah tentunya mendaftar jurusan sains data tersebut”. ucapnya.

Fajar berharap melalui kegiatan teraebut dapat memberikan wawasan kepada para siswa dan mahasiwa tentang sains data dan prospek kerja sains data. Selain itu juga diharapkan dapat lebih mengenalkan prodi sains data UPB agar lebih tertarik kuliah di Universitas Putra Bangsa.

Salah satu peserta saat sesi diskusi