Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kebumen resmi melakukan nota kesepakatan (MoU) dengan STIE Putra Bangsa yang dalam waktu dekat berubah menjadi Universitas Putra Bangsa. Kerjasama ini terkait hal Pendidikan, Riset/penelitian, Pengabdian kepada masyarakat dan Penanggulangan Kemiskinan. Penandatangan nota kesepakatan dilakukan langsung Bupati Kebumen, H. Arif Sugianto, S.H. bersama dengan Dr Gunarso Wiwoho, S.E., M.M, Ketua STIE Putra Bangsa Kebumen, Rabu (31/3) di Pendopo Bupati Kebumen.Penandatanganan ini dilakukan bersamaan dengan kegiatan Musrenbang RKPD Kabupaten Kebumen Tahun 2022 di Pendopo Bupati Kebumen. Kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kebumen merupakan pijakan kerjasama dengan dinas terkait dengan kegiatan inkubator bisnis.Bupati Kebumen, H. Arif Sugianto, SH menyambut baik dan mengucapkan terimakasih atas dukungan dan perhatian Ketua STIE Putra Bangsa terhadap Kabupaten Kebumen. Ini terbukti dengan dilaksanakanya penandatanganan nota kesepakatan bersama antara Pemkab Kebumen dan kampus Putra Bangsa dalam hal Pendidikan, Riset/penelitian, Pengabdian kepada masyarakat dan penanggulangan kemiskinan.”Kami menyambut baik nota kesepakatan dalam rangka meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, penyelenggaraan kepemerintahan yang baik, pendidikan, riset/penelitian, pengabdian pada masyarakat dan penanggulangan kemiskinan, Hal ini juga untuk meningkatkan SDM di Kabupaten Kebumen sebagai upaya mewujudkan visi misi kami,” ungkapnya.Sementara itu, Dr. Gunarso Wiwoho, SE., M.M, mengaku sangat gembira dapat melakukan penandatangan nota kesepakatan bersama antara Pemerintah Kabupaten Kebumen dengan STIE Putra Bangsa mengenai penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan penanggulangan kemiskinan.Gunarso menjelaskan, bahwa Putra Bangsa sebagai kampus terbaik dikebumen saat ini siap menjadi pelopor dan center of excellence yang akan membantu dalam mewujudkan Kabupaten Kebumen Semakin Sejahtera, Mandiri, Berakhlak Bersama Rakyat sesuai visi pemerintah kabupaten kebumen saat ini.’Ujarnya”Ia menambahkan, bahwa Putra Bangsa berkomitmen untuk dapat senantiasa memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat melalui artikulasi kegiatan tri dharma perguruan tinggi.’ungkapnya”

Untuk itu, setelah ditandatanganinya nota kesepakatan bersama ini, nantinya akan segera ditindak lanjuti dengan perjanjian kerjasama antara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait lainnya di Kabupaten Kebumen. Ia berharap, nota kesepakatan bersama yang telah ditanda tangani dan akan ditindak lanjuti kerjasama dapat menjadi triger dan pilot project yang outputnya diharapkan memiliki daya ungkit dan pengaruh yang signifikan terhadap perubahan positif pembangunan yang ada di Kebumen.

Sumber https://www.beritakebumen.co.id/2021/04/jalin-kerjasama-stie-putra-bangsa.html