Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Bayu Almassalsa Erdicho berhasil meraih Juara 1 Lomba Nyanyi Solo dalam Arti Fair Unimugo, Sabtu 6 Agustus 2022. Lomba yang diadakan secara virtual ini diikuti oleh mahasiswa dan siswa SMA/SMK/MA Sederajat.

Selain Bayu ada 2 nama mahasiswa UPB yang keluar sebagai juara, yaitu Anggita Tyas Yhuaninidz juara Harapan 1 dan Syahrul Aliffian Juara Harapan 3.

Wakil Presiden BEM, Syahrul Aliffian yang juga merupakan peserta lomba menyampaikan perlombaan ini dilaksanakan secara virtual dimana peserta merekam video menyanyi nya lalu dikirimkan ke pihak penyelenggara.

“Saya, Bayu, dan Anggita berlatih vokal bersama dan merekam video sebaik mungkin, demi mempersembahkan karya terbaik untuk mewakili Universitas Putra Bangsa.” Ucap Syahrul

Sedangkan Hendrawan Prasetyo, S.Sos., M. Si., yang merupakan pembina dari UKM Paduan Suara UPB menyampaikan raihan juara ini dapat menjadi semangat baru bagi mahasiswa lain untuk ikut aktif dalam berbagai kompetisi khususnya di bidang tarik suara.

“Raihan juara bisa memotivasi mahasiswa lain untuk aktif, dan bekal yang baik sebagai persiapan mengikuti Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Tahun 2022.” ujar Hendrawan