Tim Voli Putra UPB sukses raih Juara 1 pada ajang UIN SAIZU Volleyball Cup pada Rabu, 13 Juli 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Islam Negeri Prof KH Saifuddin Zuhri Purwokerto dalam rangka Dies Natalis UKM Olahraga ke 18. Kompetisi ini diikuti oleh perguruan tinggi di wilayah Jawa Tengah.
Turnamen yang di gelar di lapangan bola voli UIN SAIZU ini diikuti oleh 8 Tim Voli Putra yang berasal dari perguruan tinggi se-Jawa Tengah. Tim Voli Putra UPB mengirimkan formasi terbaiknya yang beranggotakan mahasiswa dari berbagai angkatan. Mereka tergabung dalam organisasi kemahasiswaa UKM Olahraga Cabor Voli.
Tim Voli Putra UPB menyapu bersih lawan, dengan tampil gagah dan tak terkalahkan dari awal pertandingan. Pertandingan pertama melawan Tim Voli Putra dari UNWIKU, Tim Voli Putra UPB berhasil menang dengan kemenangan 2 set langsung. Dilanjutkan semifinal melawan Tim Voli Putra dari STKIP Darussalam yang juga menang dengan 2 set. Dengan kemenangan tersebut Tim Voli Putra UPB berhak lolos ke babak Final dan bertemu tuan ruman UIN Saizu dan kembali mendapat kemenangan dengan menang 2 set langsung sehingga Tim Voli Putra UPB keluar sebagai juara 1.

Menteri UKM Olahraga, Fajar Robby Mahat Manto mengaku terjadi beberapa kendala saat event olahraga berlangsung, namun dengan semangat yang kuat akhirnya tim berhasil keluar sebagai juara.
“Saat sedang bermain terjadi sedikit cidera di salah satu pemain bagian penyerang, dan kami akhirnya memaksimalkan yang ada dan dengan modal semangat membawa nama baik kampus UPB akhirnya bisa menang.”Ujar Fajar
Kemenangan yang diraih Tim Voli Putra UPB ini menambah jumlah trofi yang didapat dari cabang olahraga bola voli. Harapannya dengan kemenangan ini menambah semangat serta motivasi bagi Tim Voli UPB terutama untuk terus bisa berprestasi di event selanjutnya seperti kompetisi antar kampus maupun Pekan Olahraga Mahasiswa.