Sebanyak 287 Siswa SMK Batik Sakti 2 Kebumen ikuti Pelatihan Mountenering dan Orientasi Kampus bersama Mapala Trabas UPB, Jumat (10/11/2023). Peserta merupakan siswa SMK Batik Sakti 2 Kebumen yang aktif mengikuti kegiatan Pramuka.

Kegiatan Pelatihan dibuka dengan apel di lapangan Universitas Putra Bangsa, dilanjutkan dengan pertunjukan repling dari mahasiswa Mapala Trabas.

Hadir dalam kegiatan Eko Wardoyo, S.E., M.M. selaku Kepala Humas dan Protokoler Universitas Putra Bangsa, sekaligus memberikan sambutan dan ucapan selamat datang kepada para peserta.

“Selamat datang di Universitas Putra Bangsa dan selamat berlatih bagi adik-adik, gali semua ilmu yang bisa didapat dari kegiatan ini”.Ujar Eko

Pelatihan dilanjutkan dengan pengisian materi oleh mahasiswa Mapala Trabas UPB, yang menjelaskan terkait mountenering manajemen perbekalan, perjalanan dan packing. Disuguhkan juga dalam pelatihan game seru untuk para peserta, mulai dari game ular balon, estafet karet, dan peserta diminta untuk mencoba menaiki flying fox.