Tim Futsal Putra UPB sukses raih kembali Juara 1 pada Tournament Sparing Futsal Kebumen Solidarity Cup 2021 yang diselenggarakan 08 – 09 Januari 2022. Kebumen Solidarity Cup merupakan ajang rutin tahunan kompetisi seni dan olahraga bagi pelajar, mahasiswa, dan masyarakat umum Kebumen yang juga mengangkat unsur kebudayaan dan pariwisata Kebumen agar dapat lebih dikenal di masyarakat luas.

Tournament yang di gelar di GOR SMA N 2 Kebumen ini diikuti oleh 20 Tim Futsal Putra yang berasal dari perguruan tinggi se-Jawa Tengah DIY. Tim Futsal Putra UPB mengirimkan formasi terbaiknya yakni tim yang beranggotakan mahasiswa dari angkatan 2018 sampai mahasiswa baru angkatan 2021.

Awal tournament di buka dengan pertandingan antara UNS VS UNDIP 2 yang selanjutnya di ikuti oleh berbagai tim yang mengikuti acara tersebut. Pada semifinal Tim Futsal Putra UPB berhasil menaklukanTim Futsal Putra dari Universitas Ma’arif NU Kebumen dengan skor 3 : 1. Dengan kemenangan tersebut Tim Futsal UPB berhak lolos ke babak Final dan bertemu dengan Tim Futsal Putra dari Universiitas Negeri Yogyakarta dan kembali mendapat kemenangan dengan skor 3 : 1 sehingga Tim Futsal Putra UPB keluar sebagai juara 1 dari Sparing Futsal Kebumen Solidarity Cup 2021. Dengan demikian Tim Futsal UPB berhasil mempertahankan kembali Juara 1, dimana pada periode tahun lalu juga memenangkan event tahunan ini.

Tim yang dikapteni oleh Bayu Aji Sasongko ini, mengaku mengalami beberapa kendala saat pertandingan, dimana Tim Futsal Putra UPB dalam turnamen tersebut masih banyak kesalahan teknik dasar seperti passing, salah kontrol bola dan masih sering meremehkan lawan. Namun adanya hal tersebut tidak membuat tim kehilangan performanya sehingga tetap dapat membawa trofi Juara 1 dan akan menjadi bahan evaluasi tim agar kedepannya semakin baik.

Kemenangan yang diraih Tim Futsal Putra UPB ini menjadi kado awal tahun bagi Perguruan Tinggi, dan menambah jumlah trofi yang didapat dari cabang olahraga bola futsal. Dengan kemenangan ini menambah semangat serta motivasi bagi Tim Futsal UPB terutama untuk terus bisa berprestasi di event terdekat seperti event KFL (Kebumen Futsal League), dan tournament bergengsi lainnya sebagai bekal mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) tahun 2022.

Adapun rekapan hasil pertandingan Tim Futsal UPB selama tournament Sparing Futsal Kebumen Solidarity Cup 2021:

Game 1
UPB VS Formape Yogyakarta

Game 2
UPB Vs PPGI (Politeknik Piksi Ganesha Indonesia)

Game 3
UPB Vs IMAKTA