Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Putra Bangsa gelar Pelatihan Etika Kerja dan Kepatuhan secara online bagi Karyawan dan Tenaga Pendidikan Sabtu, 28 Oktober 2023. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dari LPM UPB guna meningkatkan performance karyawan dan tenaga kependidikan Universitas Putra Bangsa. Tema kegiatan yang diusung kali ini adalah “Etika Kerja dan Kepatuhan – Memahami  Kode Etik, Kebijakan Kepatuhan dan Tanggung Jawab Sosial dalam Bekerja”.

Acara dibuka oleh Rektor Universitas Putra Bangsa, Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M. sekaligus memberikan sambutan. Beliau menyampaikan UPB merupakan kampus yang zero case terkait etika oleh karenanya untuk menjaga prestasi tersebut penting diadakan pelatihan khususnya bagi para karyawan.

“Pelatihan ini memberikan pemahaman yang baik bagi karyawan terkait implementasi dari Pedoman Etika Tenaga Kependidikan yang telah di tetapkan sebagai salah satu sarana dalam mencapai tujuan yang telah di tetapkan UPB.”

Mengahadirkan narasumber Bowo Priyatno, Ak., CA., CPA yang merupakan Akuntan Publik yang juga sebagai trainer serta pengajar di STAN. Materi membahas terkait norma, nilai, dan aturan yang menjadi pedoman karyawan dalam bekerja.

“Kampanyekan selalu budaya malu guna mewujudkan lingkungan yang penuh etika, kepatuhan dan tanggung jawab sosial dalam bekerja.” Ungkap Bowo

Dalam materinya juga disampaikan terdapat 6 core value tenaga kependidikan Universitas Putra Bangsa, dimana pertama adalah Integrity, kemudian Service Excellent, Enthusiasm, Team Working But Independent, Process With Result Oriented, Dan Terakhir Adaptability Fot Continuous Improvement.

Kegiatan pelatihan semakin seru saat dibukanya sesi tanya jawab antara narasumber dan audiens.