Universitas Putra Bangsa melalui Pusat Karir Mahasiswa dan Tracer Studi Bersama PT. Teleperformance Indonesia kembali gelar Campus Hiring di Universitas Putra Bangsa, Selasa, 05 September 2023. Kegiatan diikuti oleh 100 peserta yang merupakan alumni serta mahasiswa tingkat akhir Universitas Putra Bangsa.

Dr. Sulis Riptiono, S.E., M.M. selaku Kepala Lembaga Pusat Karir Mahasiswa dan Tracer Studi Universitas Putra Bangsa mengatakan kegiatan ini merupakan kerjasama antara perusahaan dan perguruan tinggi dimana perusahaan sedang membutuhkan tenaga kerja baru sehingga mahasiswa tingkat akhir dan alumni berpeluang mendapatkan pekerjaan.

“Kegiatan ini ditujukan untuk alumni dan mahasiswa semester akhir yang sedang mencari pekerjaan dan ingin sukses berkarir,” jelas Sulis

Sementara itu, Ferison Roemengan selaku Head of Talent Acquisition PT. Teleperformance Indonesia mengungkapkan bahwa PT. Teleperformance Indonesia merupakan perusahaan yang menyediakan layanan bisnis terintegrasi digital dan layanan customer care untuk perusahaan terkemuka, baik lokal maupun multinasional.

Ferison Roemengan saat sesi pemaparan

“Campus Hiring diadakan dengan tujuan memperkenalkan PT. Teleperformance Indonesia. Selain itu, untuk menjembatani para pencari kerja untuk mendapatkan informasi kerja terutama bagi alumni Universitas Universitas Putra Bangsa.” Ujar Ferison

Lebih lanjut, Ferison memaparkan mengenai company profile perusahaan, peluang karir, jenjang karir, serta benefit yang akan diperoleh jika bergabung dengan PT. Teleperformance Indonesia.

Proses campus hiring diawali dengan paparan PT. Teleperformance Indonesia, yang selanjutnya proses seleksi dimulai dengan tes psikotest, dan proses wawancara. Bagi peserta yang dinyatakan lolos akan bekerja di PT.Teleperformance Indonesia.

Proses seleksi wawancara dari PT. Teleperformance Indonesia dan peserta campus hiring
Dokumentasi proses tes psikotes peserta campus hiring