Universitas Putra Bangsa yang di pelopori Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga kembali menggelar Festival Olahraga pada 28 Feb – 04 Maret 2024.

Kegiatan dengan tema “Show Your Skill With Sportivity and Solidarity” memperlombakan beberapa cabang olahraga, mulai dari Bola Voli, Bola Basket, Bulu Tangkis, dan Futsal.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Eko Wardoyo S.E., M.M, selaku Pembina UKM Olahraga sekaligus penanggungjawab kegiatan dengan melakukan service pertama sebagai simbolis dibukanya acara. Turut hadir dalam pembukaan Rektor UPB Dr. Gunarso Wiwoho SE., M.M, Wakil Rektor I, II,III, dosen dan karyawan serta Mahasiswa UPB.

Rektor Universitas Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M. dalam kegiatan menyampaikan selamat bertanding bagi para atlet yang sedang berjuang di kegiatan ini

“Makna kemenangan yang sesungguhnya bukanlah hanya milik mereka dengan gelar juara namun milik mereka yang paling percaya dengan diri sendiri dan berani berjuang menyelesaikan pertandingan.” Ungkap Gunarso

Rektor UPB saat menyampaikan sambutan

Lebih lanjut beliau menambahkan bahwa tujuan utama diadakannya kegiatan ini adalah untuk mencari atlet-atlet berbakat dalam berbagai cabang olahraga guna persiapan menghadapi Pekan Olahraga Mahasiswa (POM).

Ketua panitia kegiatan, Devany menyampaikan Festival Olaraga Putra Bangsa merupakan ajang tahunan untuk mengisi kegiatan pada libur semester.

“Tak terasa Festival Olahraga Putra Bangsa telah terlaksana sudah 4 tahun berturut-turut, sebagai bentuk rasa syukur, kami dari Unit Kegiatan Mahasiswa Olahraga Universitas Putra Bangsa bermaksud mengadakan kegiatan ini sebagai salah satu usaha meningkatkan kualitas pendidikan serta sebagai wadah pengembangan kreatifitas.” Ujar Devany

Pembukaan festival olahraga ditutup dengan pertunjukan dari mahasiswa UKM Olahraga Cabor Karate dengan menampilkan pertunjukan yang memukau. Memberikan sedikit atraksi yang membuat kagum penonton.