Dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Kerohanian UPB berkolaborasi dengan Sedulur Mahage Kebumen gelar ngaji bareng di Aula Universitas Putra Bangsa, Minggu (12/01/2024).

Bertemakan “Aktualisasi Nilai-Nilai Perjalanan Luar Biasa Dari Insan Paling Mulia Dikalangan Generasi Muda”, acara dihadiri Al Habib Fatchur Rijal Al Attas selaku Ketua Umum Majelis Mahage Kebumen, Kiai Rakhmat Subarkah Ketua Sedulur Mahage Kebumen, sivitas akademika Universitas Putra Bangsa, serta masyarakat umum.

Dokumentasi acara saat Mahalul Qiyam

Menghadirkan Kiai Ikhsanudin dari Dewan Asatid Mahage Kebumen sebagai pemateri untuk memberikan ilmu pada acara yang penuh berkah tersebut. Beliau menyampaikan peringatan Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa penting dan penuh makna bagi umat Islam, terutama bagi kita generasi muda.

“Semoga dengan mentadabburi Peristiwa Isra’ Mi’raj ini semakin menambah semangat kita untuk terus meneladani sifat dan nilai-nilai perjuangan Nabi Muhammad SAW”. Ungkap Kyai Ikhsanudin.

Acara semakin sejuk dengan lantunan sholawat dari tim hadroh “Syifaul Qolby” yang merupakan gabungan dari mahasiswa Universitas Putra Bangsa.