Universitas Putra Bangsa kembali membuka pendaftaran untuk Program Magang Kerja di kampus. Sebanyak 23 pendaftar, yang merupakan mahasiswa dari semester IV dan VI mengikuti tes seleksi masuk, pada Jum’at 25 Maret 2022. Proses seleksi dilakukan beberapa tahap, mulai dari Tes Potensi Akademik, Tes Komputer dan Tes Desain Grafis.

Program magang kerja ini adalah program rutin yang dilakukan oleh Universitas Putra Bangsa dengan merekrut para mahasiswanya untuk dapat bekerja di dunia kerja yang sesungguhnya. Nantinya calon mahasiswa magang yang lolos akan bekerja selama 1 semester dan ditempatkan dilingkungan kantor Universitas Putra Bangsa.

Calon Mahasiswa Magang Kerja Saat mengerjakan Soal TPA

Proses seleksi diawali dengan Tes Potensi Akademik (TPA) yang dilakukan di Gedung 4 Universitas Putra Bangsa. Pada seleksi tahap ini, calon mahasiswa magang diminta untuk mengerjakan beberapa soal guna mengukur kemampuan berpikir sehingga mampu menjaring calon mahasiswa program magang yang berkualitas dari segi penguasaan kecerdasan intelektual.

Suasana Tes Komputer & Tes Desain Grafis

Tes Seleksi dilanjutkan dengan Tes Komputer & Tes Desain Grafis yang dilaksanakan di Lab Komputer Universitas Putra Bangsa. Sama seperti seleksi tahun sebelumnya tes komputer ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar kemampuan dan potensi calon mahasiswa magang dalam pengoperasikan komputer. Sedangkan tes design, guna mengetahui terkait kebolehan peserta membuat desain yang menarik menggunakan aplikasi desain grafis.