Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Universitas Putra Bangsa menggelar Festival Olahraga Putra Bangsa Season 2. Kegiatan dengan tema ”Bangun Solidaritas, Eratkan Silaturahmi Dalam Olahraga” ini berlangsung selama enam hari, mulai dari tanggal 8 – 13 Februari 2022 di lapangan olahraga UPB. Cabang olahraga yang diperlombakan pada festival olahraga kali ini adalah Bola Voli, Bola Basket, Bulu Tangkis dan Futsal.

Kegiatan dibuka secara resmi oleh Eko Wardoyo S.E., M.M,. selaku Pembina UKM Olahraga sekaligus penanggungjawab kegiatan dengan melakukan service pertama sebagai simbolis dibukanya acara. Turut hadir dalam pembukaan Rektor UPB Dr. Gunarso Wiwoho SE., M.M, Wakil Rektor I, II,III, dosen dan karyawan serta Mahasiswa UPB.

Eko Wardoyo  yang juga merupakan dosen Universitas Putra Bangsa menyampaikan Festival Olahraga Putra Bangsa Season 2 merupakan ajang silaturahmi bagi civitas akademika UPB serta untuk  menjaga kebugaran bagi mahasiswa dan dosen karyawan UPB.

Ketua panitia kegiatan, Fajar Robby Mahatmanto menyampaikan Festival Olaraga Putra Bangsa Seoson 2 merupakan ajang tahunan untuk mengisi kegiatan pada libur semester. Event ini memperebutkan total hadiah jutaan rupiah serta sebagai persiapan mengikuti event perlombaan olahraga di level yang lebih tinggi.

“Kegiatan ini adalah event tahunan untuk mengisi libur semester, serta sebagai persiapan menyongsong datangnya Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) dan kompetisi olahraga antar mahasiswa.” Ujar Fajar.

Foto Bersama Tim Voli Dosen Karyawan & Tim Mahasiswa Semester 7 Usai Pertandingan

Berikut adalah jadwal kegiatan dan list pemenang dari tiap cabang olahraga:

1. Bola Voli

08 – 09 Februari 2022 di Lapangan Voli Universitas Putra Bangsa

Kategori Putra : 6 Tim

Juara 1 : Semester 1 A

Juara 2 : Semester 3

Kategori Putri : 4 Tim

Juara 1 : PERVOSTU (Semester 1)

Juara 2 : AVC UPB ( Semester 3 )

2. Basket

10 Februari 2022 di Lapangan Basket Universitas Putra Bangsa