Dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 2024, Universitas Putra Bangsa (UPB) mengundang insan media yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kebumen datang ke kampus, Rabu (07/02/2024).

Kedatangan insan media disambut baik oleh Rektor UPB Dr. Gunarso Wiwoho, S.E., M.M., dan Ketua Yayasan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen Prof. Dr. H. Slamet Ahmadi S.E., M.M.

Acara ditandai dengan Pemotongan Tumpeng dan pemberian ucapan selamat kepada para insan media yang hadir. Tumpeng di serahkan oleh Prof. Dr. H. Slamet Ahmadi S.E., M.M. kepada Ketua PWI Kebumen Ondo Supriyanto.

Rektor Universitas Putra Bangsa, Dr Gunarso Wiwoho SE MM menyatakan bahwa pihaknya selalu ingin menjalin baik dengan media/wartawan. Karena dengan adanya media, sebagai sarana penyampaian informasi ke masyarakat. Selain itu juga sebagai bentuk pertanggungjawaban pihaknya sebagai institusi pendidikan kepada masyarakat, salah satunya dengan ikut memperingati HPN.

“Kami sebagai institusi pendidikan swasta juga terbuka dan terus menjaga hubungan baik dengan calon mahasiswa melalui peran media agar informasi tersampaikan.” kata Gunarso.

Sementara itu Ketua Yayasan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen, Prof. Dr. H. Slamet Ahmadi S.E., M.M. menyatakan jumlah dosen UPB sebanyak 70, pihaknya menargetkan 50% harus meraih gelar doktor.

Selain itu beliau juga menyampaikan UPB tengah mengembangkan perluasan Kampus 2 di Kemranjen, Banyumas. Bahkan telah memiliki tanah sendiri seluas 7.000 m2 dan sedang dalam permohonan  IMB ke Pemkab Banyunas guna menampung  mahasiswa di wilayah barat.

Mahasiswa UPB Kebumen sekitar 2.000. UPB memiliki dua fakultas, Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan Program Studi S1 Akuntasi, S1 Manajemen dan S1 Bisnis Digital. Fakultas Sains dan Teknologi dengan Program Studi S1 Informatika, serta Program Pascasarjana (S2) Magister Manajemen.