Kamis 27 Oktober 2022, Universitas sukses gelar Wisuda Ke – XIX dengan mewisuda sebanyak 348 wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 308 lulusan Program Studi Manajemen, dan 40 lulusan dari Program Studi Akuntansi. Bertepat di Hotel Trio Azana Style prosesi wisuda berjalan hikmat dan dihadiri oleh wakil bupati kebumen Hj. Ristawati Purwaningsih, S.ST, MM., Ketua Yayasan Pendidikan Putra Bangsa Kebumen Dr. H. Slamet Ahmadi M.M, Rektor Universitas Putra Bangsa, senat dan segenap civitas akademika UPB.

Pembukaan Sidang Senat Terbuka Wisuda XIX Universitas Putra Bangsa

Acara wisuda Program Sarjana dan Diploma Universitas Putra Bangsa dibuka oleh Dr. Harini Abrilia Setyawati, S.E., M.Si, selaku ketua senat pada acara tersebut. Selanjutnya acara dilanjutkan dengan prosesi pemindahan tali toga wisudawan/wisudawati dan penyematan Gelar Wisudawan terbaik masing-masing Program Studi. Wisudawan Terbaik Program Studi Akuntansi diperoleh Azizatul Zulfa dengan IPK 3,89 dan Anis Fitri Riyani dengan IPK 3,90 dari Program Studi Manjaemen.

Rektor Universitas Putra Bangsa Dr. Gunarso Wiwoho S.E., M.M. dalam sambutannya menyampaikan bahwa pada wisuda kali ini lulusan wisudawan yang berhasil memperoleh predikat kelulusan cum-laude dari Program Studi S1 Manajemen berjumlah 74 dan dari Program Studi D3 akuntansi berjumlah 24. Selain itu beliau juga menyampaikan beberapa prestasi membanggakan yang dicapai Universitas Putra Bangsa

Prosesi pemindahan tali toga wisudawan

“Institusi setelah berubah bentuk, melakukan transformasi dari STIE menjadi Universitas, dan memiliki 2 Fakultas dan 6 program studi, yakni: FEB, Akuntansi, Manajemen, Bisnis Digital, dan FST, Sains Data, Agribisnis, Informatika/Ilmu Komputer. (: Ter-Akreditasi). Selanjutnya Universitas Putra Bangsa juga melakukan proses penyatuan dengan Akparnas (: Unas), dengan tambahan beberapa pilihan program studi, yakni Program studi Diploma 3 Perhotelan (: penyatuan) dan Program studi Sarjana Akuntansi. Lebih jauh Universitas Putra Bangsa juga mendapat izin tentang pembukaan Program Studi Manajemen Program Magister.” Ujar Gunarso.

Wakil Bupati Kebumen Ristawati Purwaningsih S.,S.T., M.M. saat menyampaikan sambutan

Wakil Bupati Kebumen Ristawati Purwaningsih S.,S.T., M.M. menyampaikan bahwa wisuda di tengah era kompetisi merupakan tantangan yang harus dijawab dengan cerdas. Di sisi lain, di era kompetisi sekarang ini, kita harus tetap menjadi pribadi yang optimistis.

“Wisudawan-wisudawati harus mampu bertindak dinamis dan memanfaatkan segala peluang untuk terjun ke dunia kerja. Menciptakan lapangan kerja, maupun berwirausaha, sekaligus turut berpartisipasi dalam membangkitkan optimisme dan dinamisme baru guna akslerasi kemajuan daerah. Mendukung terwujudnya Kebumen Semarak.” Ujar Ristawati dalam sambutannya.